ogni box degustazione contiene
SPEDIZIONE GRATIS
La box ti verrà recapitata tramite un corriere di fiducia, direttamente a casa tua e i costi di spedizione sono interamente a nostro carico.
SPEDIZIONE GRATIS
I prodotti viaggeranno a rischio della Pollastrini che, in caso di danni, li sostituirà senza alcuna spesa da parte tua.
SPEDIZIONE GRATIS
Dal momento della ricezione, hai 30 giorni per assaggiare i nostri prodotti ed esercitare il tuo diritto di recesso.
SARDINE IN OLIO D’OLIVA
da 100 gr
SARDINE IN OLIO D’OLIVA PICCANTE
da 100 gr
SARDINE E POMODORO IN OLIO D’OLIVA
da 100 gr
SARDINE E POMODORO IN OLIO D’OLIVA PICCANTE
da 100 gr
ALICI IN OLIO D’OLIVA
da 100 gr
ALICI IN OLIO D’OLIVA PICCANTE
da 100 gr
TONNO IN OLIO D’OLIVA
da 200 gr
SGOMBRO IN OLIO D’OLIVA
da 200 gr
Riscopri il vero sapore del mare sulla tua tavola
L’impresa “Sardine Pollastrini di Anzio” viene fondata nel 1889 da Salvatore Pollastrini: data la disponibilità di pesce presente sul mercato locale e la grande quantità di pescato non smaltito nel consumo giornaliero, Salvatore Pollastrini dà vita alla prima azienda in Italia specializzata nell’inscatolamento di sardine. Inizialmente l’impresa si dedica alla produzione di sardine inscatolate con olio d’oliva. Negli anni cinquanta la famiglia Sepe, dopo oltre sessant’anni di esperienza e di passione nel settore della pesca, rileva la ditta “Pollastrini”, dando vita anche all’inscatolamento di sardine al pomodoro riproponendo un’antica ricetta di famiglia, e al gusto piccante.
Oggi come ieri, è di grande importanza la presenza del “vuzzo” o “gozzo” (tipica barca per la pesca delle sardine). Il gozzo armato con due o più “lampare”, grandi globi di cristallo alimentati ad olio prima, e ora con lampade, che emanando luce intensa nel buio della notte costituiscono richiamo irresistibile per le sardine.
In altre parole, queste luci attirano il pesce verso le reti che vengono poi salpate a bordo, lasciando il pesce intatto e senza sofferenze. L’oscurità infatti costituisce elemento essenziale, poiché la luna, è nemica dichiarata per questo tipo di pesca.
Il pesce denominato “Sardina” è solo la “Clupea Pilchardus” e trovasi maggiormente nel Mar Mediterraneo.
Spesso alcuni pesci, pur non essendo della famiglia “Clupea Pilcardus” vengono ingiustamente chiamati “Sardine”, detti pesci, però, non hanno le qualità nutrizionali e di gusto della vera “Sardina”.
Il corpo umano bisognoso di una speciale qualità di acidi grassi, che non riesce a riprodurre e che non acquisisce da cibi animali e vegetali, può riceverli dal pesce azzurro. La Sardina è ricca di acidi grassi polinsaturi della serie dell’acido linolenico e, in particolare, dell’acido eicosapentaeonico. L’acido eicosapentaeonico ha effetti “antiaterosclerotici e antitrobici”. La Sardina ha un’altra qualità, è un ottimo modo per introdurre calcio, ma anche silicio e magnesio, importanti per l’osso e quindi molto benefica per la cura della osteoporosi. La sua tenerissima e digeribile “lisca” rafforza le ossa specialmente alle donne.
In linea con i principi di sostenibilità ambientale, l’azienda “Pollastrini” utilizza per il confezionamento dei prodotti materiali ecocompatibili.
Per l’inscatolamento l’impresa “Pollastrini” utilizza esclusivamente la pregiata varietà di sardine “Clupea Pilchardus”, presente nel Mar Mediterraneo e particolarmente ricca di Omega-3 e di altri elementi indispensabili per il fabbisogno energetico del corpo umano.
Pollastrini S.r.l. Via Carlo Goldoni, 68 – 00042 ANZIO Roma